И уже закрыто-затаено...

И уже закрыто-затаено…
И молитва станет темна
Бхагавану Сурье Нараяну
в немоту ночного окна.
Смотрится на жизнь по-хорошему,
смотрится на смерть свысока.
Катится Вселенной горошина
мимо несвятого виска.
А вокруг – святые-рассвЯтые…
Плачут и поют небеса…
Так легко сбываться проклятиям –
будто сотворять чудеса.
Ходит аватар по околицам,
исцеляет слабых калек, –
только сильных, тех, кто не молится,
оставляя яростный след,
гасит, как лампады. Мгновение –    
и в молитве станет темно…
Нужно лишь одно дуновение,
только дуновенье одно…
Всё равно на жизнь – по-хорошему!
Всё равно на смерть – свысока!

…Вот лежит Вселенная брошенно
возле несвятого виска.


Рецензии