Добровольцы - два шага вперёд!

Так вот глянешь: Ну, лица как лица -
ничего в них особого нету.
В них бравада не хлещет наружу,
из толпы их не выхватит взгляд.
Им в изяществе фраз не сравниться,
с утончённостью оных поэтов -
речь нескладна, груба и к тому же,
на патетику слог бедноват.

Отголоском ушедшей эпохи -
их глаза, и как странно порою,
в этом мире, где всё "на продажу",
и где всяк "под себя" лишь гребёт.
Встретить тех, кто за Правду горою,
встать готов под насмешки и вздохи,
если Совесть чуть слышно прикажет:
"Добровольцы - два шага вперёд!"

Два шага - прямо в адское пламя,
точно так же как некогда деды.
За жену, за детей и за друга,
что собою от смерти прикрыл.
Два шага - под священное Знамя,
столь досадной кому-то, Победы.
Чтоб любой человек без испуга,
на родном языке говорил.

Жаль того кто не вышел из боя,
а также всех убиенных невинно,
многочисленных жертв изуверов,
что опять возрождают нацизм.
Но досадней всего, что герои,
погибают от выстрела в спину.
И дыханьем смердя - атмосферу,
продолжают коптить подлецы.

А по ящику - "умные рожи",
всё ругаются, спорят чего-то:
Что народным страданьям виною,
и кому нужно выставить счёт?
Как достойных растить патриотов,
из "айфонной", пардон, молодёжи?
На защиту Отечества! Строем!
Гаджетоносцы, два шага вперёд!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/YLjlNCKC3LGoH2


Рецензии
Юра отлично! Спасибо.

Николай Свириденко Палыч   01.04.2017 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Павлович! Рад что вам понравилось.

Юрий Кокозиди   01.04.2017 21:47   Заявить о нарушении