Замок

Пустой, когда-то оживлённый
Стоит он гордо на холме,
И временем непогребённый
Хранит легенды он в себе.

Его легенды мрачной тайной
Скользили тенью по стене,
И гости в страхе ожидали
Причуд судьбы в кромешной тьме.

Сейчас он тайны раскрывает
Под покрывалом тьмы ночей,
А днём он снова засыпает
Под светом солнечных лучей.

И если путник запоздалый
В тот замок ночью постучит,
Ему ответит ЭХО залов,
И нечисть дремлющая в них.

Его покои одиноки,
Тихи и мрачны, жизни нет,
Подземные ходы глубоки,
И в них не сеют свечи свет.

Там неприкаянные души
Блуждают в темноте ночной,
Веками их проклятья душат,
Им в смерти не найти покой.

Как только полночь наступает
И в небе полная луна,
Тот замок ведьма навещает,
Творит в нем темные дела.

Таков стал замок с давних пор,
Как поселился в нём раздор,
Как накопившееся зло
Убило светлое добро!


Рецензии