***

В изодранных платьях,солопах старухи
Из дали веков появляются в ночь.
То символ больной нищеты и разрухи.
Укором мелькнёт и проносится прочь.

И тени страданий скребутся ко мне.
Щемящей тоскою вонзаются в слух.
Я вижу их лики на мутном стекле.
Слезами мне душат мой трепетный дух.

На кладбище старом,вдали от суЕт
В раздумье брожу,обнимаясь с тоскою.
Из мира живых передать бы привет
Усопшим,что маются,ищут покоя.


Рецензии