Попытка авангарда...

Странно так слово звучит "авангард".
Шашечно-шахматное, вроде, французы?
В ленте пробардил подвыпивший бард:
"Рифма и ритм обрывает все узы".

Умерли тропы, родив пушкинот,
Метаметафоры и палиндромы,
К «слева направо» привыкший блокнот,
Рассвирепел: мысль течет по-другому.

Дергалась в ритме табачном строка,
В воздухе чуявшая метафизику,
«Выел»: на вые дрожала рука,
Полупоэта и нА четверть шизика.

Он вам сыграет за целый квинтет
Пальцем одним, на фалангу уменьшенным,
В общем, был прав горемыка-сосед,
Что авангард был придуман не женщиной.


Яблоня принялась,
Выросла, выгнулась.
В марте - распочкалась,
В мае - листочкалась,
Шмелем целована,
Ливнем ливнована,
Солнцем рассолнулась,
Запахом полнулась...
В августе месяце
Яблоки свесились,
Вдосталь любившая,
Плод сотворившая,
Ветром подсушенный,
Евой откушенный.


Рецензии
Привет. Прочитал и вот этот стих из покойного Берга вспомнил
Чем-то твоим навеяло
http://www.stihi.ru/2013/07/08/7216

Тулинов Александр   07.05.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Приятно, хотя тут Хлебников и Маяковский)

Елизавета Ковач   07.05.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.