Ничто так просто не даётся

Так хочется смеяться,
Но чтоб потом слезами не платить,
Из сердца вычистить ненастья,
И больше точно не грустить,
Тернистый путь у жизни нашей,
Дойдёшь к звезде иль упадёшь,
И от чего бывает к счастью,
Так быстрым шагом не дойдёшь,
А на пути препятствий много,
То вверх, то вниз бросает шторм,
И можешь стать, как мышка в мышеловке,
Для сытого кота подкорм.
Досадой бьёт несправедливо,
Судьба за грех большой, не твой,
И пусть истрачены все силы,
Победа будет за тобой,
Ты не испорчен завистью строптивой,
Не злишься, почитаешь храм,
Хотя не будешь молчаливым,
Коль рот откроет ярый хам,
Забрезжит солнце новым утром,
И пелена спадёт с открытых глаз,
Не может так продлиться долго,
И Бог пожертвует для вас,
И тучи разом разойдутся,
Рукой захочешь помахать,
Ни что на свете просто не даётся,
И это стоит всем принять.


Рецензии