Сочинение на заданную тему... Владимир Нарбут

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Владимир Нарбут

 
УЧАСТЬ  ВОРА

(философские размышления
сторожа Матвея)

                В какую бурю ощущений
                Теперь он сердцем погружен!

                А. Пушкин

Ну, застрелю... Всё будет очень просто:
Нажму скобу, и выстрел прогремит.
И пуля (в виде желвака-нароста)
Завязнет в позвоночнике...  - Убит
Сорок второй за этот год бандит!

А дальше что? - Его поволокут
В плетущемся над головами гробе,
Последнюю молитву воздадут,
Придавят крышку, чтоб в сырой утробе
Навек он оставался, и  уйдут.

И не заметят, что, быть может, гвозди
Концами в сонную вопьются плоть:
Ведь скоро, все равно, под череп грозди
Червей забьются - и начнут полоть
То, чем он мыслил... Бррp... Храни, Господь!

А всё из-за  чего? - Я проучил злодея,
Дабы не лазал, подлый, в сад ко мне,
Не крал бы вишен, чести не имея,
Не лопал бы их ночью при луне...
Обрез мой не подвёл, - доволен я вполне,

Что будет червь, протиснуться стремясь
Сквозь севкино нутро головкою стеклянной,
Жрать полуразложившуюся мразь,
Чтоб та, наружу выйдя, над поляной
Поганкой гадостною поднялась...

...

"Чудна причинно-следственная связь
Меж Севой, вишнею и этой вот поганкой!", -
Сказал я, помню, сам себе, смеясь.
Курнул травы я... Пела коноплянка...
Мне не было смешно так, отродясь!


Рецензии
Не имею чести знать автора, на которого обращени эти строки, за то сами они вызывают восторг!
И... ещё присоединяюсь к мнению предыдущего рецензента.

Шахов Евгений   01.04.2017 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.