Краса и гордость

Родимый край, поля и речки,
Озёра, мягкая земля.
Не стыдно мне признаться в этом,
Что я всю жизнь люблю тебя.

И пусть на карте ты кусочек,
Вокруг огромный, мир большой.
Я счастлив жить в тебе лишь только,
Гордясь, республика, тобой.

Башкортостан...страна Урала
И не обычный тут народ.
Смешались расы и культуры,
Но как единый он живёт.

Гостям тут рады, пусть приходят,
Коль на душе не держат зла.
Их примут с радостью, с улыбкой,
Дадут частичку от себя.

Один лишь раз, приехав в гости,
Захочешь снова побывать.
Природу чудную увидеть,
Себе на память сохранять.

И в городах найдётся тоже,
На что часами посмотреть.
С любовью люди создавали,
Надолго можно замереть.

Театры, парки и музеи...
А там известный кто-то жил.
Но сам был скромен и обычен,
Любимой родине служил.

Таких домов везде хватает,
Талантов много и с душой.
Пример другим давали людям,
Вперёд их звали за собой.

Башкортостан богат культурой
И за своих конечно горд.
Подай лишь знак, умеешь что-то,
И мимо точно не пройдёт.

Родимый край, краса и гордость...
Свои плоды ты даришь нам.
А мы в ответ рисуем, пишем...
Споём: "живи, Башкортостан!"


Рецензии