Угораздило родиться

Угораздило родиться,
Бедным в Северной столице,
Появиться и пуститься,
В день столь хмурый и седой.
По углам, щелям  забиться,
Прослезиться и забыться,
Не успев упасть, разбиться,
Об гранит и лед с тобой.
Не нашли где приютиться,
Незнакомые все лица,
Ни погреться, ни напиться,
Из Невы воды живой.
Мы лежим и нам не спится,
С боку на бок покрутиться,
Нету снов и не приснится,
Солнца лучик золотой.
То ли утро, то ли вечер,
Сумрак это бесконечен,
Небо тучами закрыто,
Над больною головой.
А ведь мы еще живые,
Хоть промокли и сырые,
На краю одной могилы,
Я стою и ты со мной.


Рецензии