57. Разбуженный ручей

               
                Расчёскою лучей               
                весна сосульки чешет.               
                Разбуженный ручей               
                в снегу буравит бреши.               

                Забросив все дела,               
                открою настежь двери,               
                войду в колокола               
                грохочущей капели.               

                Весь в зеркалах асфальт            
                смеётся под ногами,               
                морозная печаль               
                течёт с него ручьями.

                Идёт на абордаж
                по лужам флот бумажный.
                Весенний вернисаж
                в году не будет дважды.
               
                Пусть льются из-под ног
                хребты былого снега!
                Пусть утро, как пролог
                к бездонной сини неба!
               
                Пусть голуби бредут
                по солнечным осколкам!
                Их вспугнутый салют
                взорвётся гимном солнцу!

                04. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.