Милый идеал. 209

Какая боль - однажды вас не встретить,
Не уловить ваш тонкий аромат.
Седеем, а не знаем, что ответить,
Когда вдруг память явит компромат.

Ну почему? Мы робостью томимы,
Боимся быть отвергнуты подчас.
Ну почему любимы нелюбимым?
Ответы эти спрятаны от нас.

Да полноте. Морщины режут тело,
Живую плоть кромсая на куски.
Мы юные так топчемся несмело,
А старые, так вроде не с руки.

Живёт она и умирает с нами,
Надежда встретить милый идеал...
Увы и ах! Мы понимаем с вами
Как сладок миг и бесконечно мал.

        14.20  8 октября 2012 года.


Рецензии