весеннее обострение

весна приходила с рассветом,
который с особым старанием
в завтра входил незаметно
всего на минуту заранее,
весна приходила с лучами
горя ими, но не грея,
и крыши еще молчали,
и ждали, и ждали апреля
весна приходила степенной,
холодной и неприступной,
покрыла потеками стены,
болезнью, тревогой и смутой,
весной было глухо и трудно,
и каждого редкого сноба
весна награждала простудой,
весна одаряла ознобом,
а после - весна и лечила,
и солнце горело сильнее,
и мы находили причину,
чтоб вновь подниматься с коленей,
нас лужи сносили течением,
выдержали немногие
чувственные качели,
промокшие плечи и ноги.
но тот, кто все это выстоял,
бросив свои опасения,
зажил другими мыслями,
светлыми и весенними.
весна приходила с закатом,
что мягко скользил по коже,
и каждое новое завтра -
встречал на минуту позже.

29.03.17


Рецензии