Лик Луны

Лик Луны,
Я вижу твой лик Луны.
Я знаю, что это ты
Смотришь на меня с небес.

Это ты.
Для меня вокруг лишь ты.
Я угадываю твои черты
В каждом цветке и в каждом лице.

Ты везде.
Оглянусь: тебя нет нигде,
Но ты прячешься в темноте,
Шепчешь мне из толпы.

Я как ты -
Темнота. Теперь я как ты.
Строю я в духов мир мосты
И иду к тебе.

Ночь зовет,
Ночь тебя ко мне призовет,
Ночь тебя мне навек вернет -
Ты туманом влетишь.

Лик Луны,
Лик твой смотрит ко мне в окно.
Мне прозрачной стать суждено
И подняться к тебе

Наверх.


Рецензии