Вильнюс

1

Ты растворяешься
словно тебя и не было
твои улицы дышат любовью
которой нет
дорога к тебе лежит во сне
только во сне я знаю куда идти
почему забыли про ангелов
они живут в стенах твоих улиц


2

Влажная мостовая искрится меховым дождем
Большие мягкие рукавицы из кроличьей шерсти
Дома и стены шерсть скаталась переплетения окна
Свет отовсюду в прохладу жилища стучится сердце
На площади мощеной предрождественским шагом
Пытаюсь бежать площадь охраняется ангельским пением
Стою спиной и вижу тебя поворачиваюсь ты улыбаешься
Подобрав юбки мягко ступает река
Скользит изумрудный шелк
Рассыпаюсь комком земли стертым в чьих-то пальцах
Всего-то вернуться оказаться обнаружить
Место где уничтожение само не читается даже наоборот
Выселено из зеркал земли
Лицо игрушка на рождественской елке
Медленно уходит за поворот
Галки приносят в клювах слова и складывают их на берегу
Улыбка от которой  нельзя уйти



3

Старые карты станут рентгеновским снимком тела
Седой огонь раскалится до степени мела
Горсть горьких нот музыкант опрокинет в небо
Что за напасть возвращаться туда где не был
Где дубленую шкуру несмело
С небесной сшивают бездной
Тонким стежком меловым белым


Рецензии
Прекрасно и тонко.

Закуренко Александр   18.03.2018 00:54     Заявить о нарушении