Очередь

Длинная, словно память о прошлом, очередь.
Льдинами проплывают троллейбусы склонено.
Померкли под ветром бушующем штормом,
Как пепел, тучи над взбесившимся городом.

Перевернутый мир, словно зазеркалие…
Одинокие клетки квартир меня обласкали
Касанием губ непослушных в мрачной постели.
Это не чуждо, только слышен плачь за стенами...

Постепенно лез наверх к солнцу и падал
В ту безответную бездну колодца. Ада
Я испытывал вкус, когда рядом была ты,
Снова тянусь к твои белоснежным пальцам.

С безысходностью не слиться на улицах прошлого,
Парил бы птицей, но на небо выбиться сложно.
Влюбиться в ложь, картину, что внешне я мил,
Еще не прошло, но вот прах истлевшей любви,

Как же быть? Нас разделяют миллионы лет,
Тебя не коснуться, но я этим заболел.
Как же вышло, мы по обе стороны зеркал?!
Для меня всё так, для тебя иначе все слова…

В памяти звук голоса и боль, увы, невыносима.
Слов боюсь, что на сердце выбиты курсивом.
Первого дня ради, готов забыть всё за раз,
К чему эта игра? Я бросаю на пол маску…

Чтобы стать вновь забытым и ненужным,
Кто вроде рядом, знакомый, но не дружим.
Тебе не сужен, безразличие и холод,
Тело простужено и потерял я голову.

Взрослый вроде, но по-детски просто болен.
В этой пучине скоро уже по горло скроет.
И покорно стоя пред тобой, ожидаю приговора.
Либо рай, либо ад, лишь неизвестность сурова.

Мне бы карты выкинуть на стол, чтоб узнала все.
Вроде пара пустяков, но я упрямы, как осёл.
Может не стоит, на жизнь натягиваю шторы,
На своё лицо бросив тень от капюшона.

Пусть зовут подонком, но все мне вторят,
Не разглядеть в потемках мою суть. Шоры
На их глазах, не понять в их жалкой суете.
Глядя на мой мир, вы только жадно скалитесь.

Я как и все тянусь к теплу, а вы не видите,
Как мотыль лечу на свет, снова тону в крике тут.
Видимо иду ко дну, хотел кусочек счастья,
Не выдал я искру, тепло попросту угасло.

Уже не рад сам, идти продолжаю по осколкам,
Как простой клачек бумаги - неживой и скомкан.
Сжавшись, встав за спинами, удлиним между прочим
Длинную… словно память о прошлом - очередь!


Рецензии