Рождённый невзначай

Родился невзначай, пожил и отвечай!
Взываешь, выручай! Иди, не докучай.
С чего бы ни начать, важнее, чем кончать,
Кто может расточать, ждёт царская печать.

Мечталось на «ура!», а вышло – на Урал,
Сказали доктора, чтоб сильно не орал.
У тех – отец и мать, хребет не поломать,
А ты попробуй встать, чтоб стать Отцу под стать.

Кто пишет между строк, тому готовят срок,
А кто даёт зарок – сметану и творог.
Узнал острожный быт, отчаянье и стыд,
За принципы избит, пустой баландой сыт.

Когда идёшь на дно, то это не смешно,
Пьёшь горькое вино, хоть это и грешно.
Кто думал, жизнь - канкан, тот угодил в капкан,
Уразумел профан, по ком звонит кампан.

Кругом торчат рога – смелее бей врага!
И ждут тебя блага, орехи и нуга.
Простая мысль важна – не при против рожна,
Не выручит мошна, не вызволит княжна.

Хоть жизнь – прямой эфир, держи ориентир,
Тогда, придя на пир, приобретёшь весь мир.
Не будь к себе жесток, не прозевай Чертог,
Суммируя итог, ищи, браток, где Ток.


Рецензии
К себе можно и жестоким быть, были б другие помягче...

Гея Коган   28.11.2017 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.