О, друг мой милый...

О, друг мой милый, путь далёкий,
Горит вдали свет золотой...
О, как он блещет, одинокий!
Возьми меня туда с собой.
О, друг мой близкий, друг мой милый,
О, что там будет впереди?
Чтоб я тревоги позабыла,
Прижми меня к своей груди.
О, друг красивый мой и нежный,
О, как же я тебя люблю!
Не носят ангелы одежды,
Хочу я быть с тобой в раю...
И прикоснуться, как к причастью
К твоим губам и опьянеть,
Отведать неземное счастье,
Ну, а потом хоть умереть!
...Ну а теперь скажи, что будешь
Искать ты радости с другой?
Скажи, что ты всё позабудешь,
О, друг любимый, друг родной?
Ну, что молчишь ты отрешённо,
Как будто не находишь слов?
Лишь томный сумрак удивлённо
Спускает с неба свой покров.
- О друг нежданный, друг сердечный,
В душе моей ты и в крови!
Хочу я быть с тобою вечно
В надежде, вере и любви!


Рецензии