Я нашёл тебя. 242

  Припев:
  Горечь всех потерь мне полынь-трава,
  Может быть, найду, повстречается?
  Но закрыта дверь, ни к чему слова.
  Позови беду - окликается.

Каждый вечер с вопросом к себе,
Просыпаюсь я ночью: "Ну как же?"
Утром снова тянусь я к тебе,
Новый день ничего не подскажет.
Потерял, закружился в делах,
На губах губ твоих нетерпенье.
Осень жёлтой листвы намела
На моё в сентябре день рождения.

Надо громче об этом кричать,
Не всегда молча нас понимают.
Догорает берёза-свеча,
Ветки-руки меня обнимают.
Отыскать как в опавшей листве
Зелень лета и жаркие ночи?
Седина стылых рос на траве,
Образ твой потеряться не хочет.

В Старый Крым. Хоть развеюсь три дня
В Новом Свете, у Чёрного моря.
Можжевеловым духом пьяня
Ветер рвётся, со скалами споря.
А у кромки воды силуэт,
Что-то мне в нём до боли знакомо...
Я счастливейший в мире поэт!
"Я люблю тебя", - так невесомо.

  Припев:
  Горечь всех потерь -  мне полынь-трава,
  Я нашёл тебя, так случается.
  Ты теперь со мной, ни к чему слова.
  Сердце: "Тук". "Тук-тук", - окликается.

       6 июля 2013 года.


Рецензии