Мы с вами, кажется, встречались

Вечернее купе. Шестой вагон.
Глазам своим я верю и не верю -
Вдруг в полной тишине заходит он,
Задвинув за собой тихонько двери.
Я сжалась вся и прячу взгляд,
Лишилась сразу голоса и речи.
О Боже! Сколько лет подряд
Мечтала я об этой нашей встрече.
Да, возраст нас, конечно, изменил.
О годы, годы! Как стрела промчались.
Его вопрос меня ошеломил:
- Мне кажется, что мы уже встречались?
И я молчу, не зная что сказать.
Вдруг в прошлое я разом возвратилась,
Но лучше бы сейчас не вспоминать,
Как тем далёким летом всё случилось.
Он к бабушке приехал погостить.
Какими молодыми мы в ту пору были!
Друг друга суждено нам было полюбить,
Коль суждено, так мы и полюбили.
Ночами тёплыми судьбе наперекор
Любовью мы своею наслаждались.
Летело время, словно метеор.
Пришла пора и мы, любя, расстались.
Ждала его... И, наконец-то, дождалась!
А он смотрел  чужим далёким взглядом.
Рассказывал, что жизнь на славу удалась -
Жена - красавица и дети рядом.
Всё. Остановка. Поезд тормозит.
Часы опять, как метеор, промчались.
И, уходя, вдруг снова говорит:
- Мы где-то с вами всё-таки встречались.
Ушёл. А я опять осталась ждать,
Читать стихи и песни петь кому-то,
Наверно, надо было, всё-таки, сказать,
Что дочь его - студентка института.


Рецензии
Очень жаль что не сказала,
Другого раза может и не быть.
Теперь опять страдать и лечить раны,
Которые вряд ли заключить...

У меня есть нечто похожее
"Дороги-дорги..."

Творческих успехов!

Константин Рустамов   01.04.2017 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. К счастью, это не мой случай. Но такое тоже иногда случается. Удачи Вам в творчестве и в жизни.

Галина Пирожкова   05.04.2017 09:54   Заявить о нарушении