Мать - своё, а сын - своё

         * * *
Мать -  своё, а сын - своё…
Кто кого упрямее…
Нет отца… Они вдвоём…
Сын пришёл из армии…

Третий день уже мороз
Минус тридцать держится…
Сын решил с утра всерьёз
Ехать, как забрезжится.

В сани запряжёт коня
ЗА реку отправится…
Там, в селе, уже три дня
Ждёт его красавица…

Богу поклонилась мать,
Говорит признание:
Надо сыну уезжать
Утром на свидание…

Путь не ближний, а мороз –
Стужа несусветная…
Только б конь его довёз
До села заветного.

Так что сыну моему
Помоги же, Господи…
Быть опасно одному
Средь снегов на лошади…

Вдруг собьётся он с пути
И в снегах заблудится?...
Господи, не допусти…
Пусть беда не сбудется…

И, вздохнув, замолкла мать…
Стоя пред иконами,
Дальше стала им внимать,
Молча и с поклонами…


Рецензии