Хрустальный бубен

                Твой голос
                В сроке жизни

Мой давний-давний Друг - хрустальный бубен
Трепещущимся лепестком живёт,
Очарования в игру настроя буден
Посеребрённою капелью льёт.

   Сверкающей душой, простёртой, взмывшей
   Вбирает пламя солнечных лучей,
   Свет озарений звёзд, преобразившись,
   Вбирает в тайне промысла ночей.

Порывистым струнам, звенящим гордо,
Контрасты сгладит, ласковый игрун,
Густым басам, дремучистым, минорным
Расплещет ноты, озорной шалун.

   Ликующий распев свободный, зычный,
   В бок глянцевитый хлопая, поёт.
   И в полнозвучном радужном обличьи
   Иные песни щедро раздаёт

Мой давний-давний Друг - хрустальный бубен
Льёт полнозвучный,вдохновенный звон.
В минувших чарах - блик.В потоке буден,
В тиши обилия. Не покорён.

   Мой Друг.
            Проводит в сон, в рассвет разбудит,
   Дни полноцветно, поимённо наречёт.
   Где голос твой, скажи, дружище, будет,
   Когда ... ... истечёт?...
   
   


Рецензии