Любовь и голуби

Я наблюдала из окна,
Как на соседней крыше,
Голубка сизая одна
Влюблялась, так бесстыже .

Два обольстителя в пылу
Крылами жарко били,
И каждый жаждал похвалу,
Они её любили...

И целовали клювом в клюв,
Друг-друга прогоняя,
От милой ждали похвалу,
В бою перо теряя ...

"Останусь с тем, кто победит !"-
Голубка ворковала,
Кто своё право отстоит,
Тот лучше всех - считала .

И бились голуби в бою,
Пока один не сдался...
Он уступил любовь свою..,
Хоть за неё сражался...

И победитель обнимал
Голубку вдохновенно,
Она - его, он осознал...
И целовал блаженно....


Рецензии