Сон

Бросить валенки на снег,
Босиком бежать к реке,
Руку в прорубь опустить,
Карася поймать за хвост...
В водной глади отражаясь
Солнце смотрит на меня,
Улыбается, смеется, исчезает неспеша.
Вновь поймать ее желаю -
Ту удачу, что вчера
Подарила золотую
Рыбку в толще янтаря.
Я ее несла, не зная,
Не исчезнет она вдруг?
Утром рыбка оказалась
Камнем черным - вот конфуз!
Тот янтарь, от боли черный,
Прижимала я к груди,
Вечер темный, вечер томный,
Путь лежал опять к реке.
Опустила камень в воду
И, смотрю - что будет с ним?
Рыбка в миг хвостом взмахнула
И исчезла в глубине.
А в руке моей остался
Янтаря массивный шмат.
Если скука вновь по рыбке,
Валенки опять на снег,
И по солнечной дорожке
Босиком, как в двадцать лет!


Рецензии