Зима и весна

За шторой прячется ночь,
Улыбаясь звёздами за облаками.
Видно, смотрит свой сладкий сон,
Отгоняя рассвет руками,
Чтобы не кончился он.

Белокрылыми птахами снег
Укрывает берёзы несмело,
Словно боится он
Пропасть на стволах их белых
И - забудут о нём.

Снег летит, освещая ночь,
Отражая свет фонарей,
Словно хочет сказать, что зима
Никогда не уступит весне.

04.03.2006.


Рецензии