Тайнопись ночи

Позатихло утро. Уплывая, день
Радостно лелеял тающую тень.
Скромно, в искроглазых россыпях своих
Распростёрся, замер всевечерний миг.

Талисман желания  в бархате ночи
В спышках невесомых лётом зазвучит,
Откульттует гиб упругого бедра,
Обмедняя эхом звёздного костра...

Пурпурные всплески.Пёстрый горизонт
Таинством радушно, крыльно вознесёт
В трепетную прелесть, в зорьные лучи
Талисмана роспись. Тайнопись ночи.

1998.


Рецензии