Курс на выживание

Стоит завод, промышленный гигант,
Стабильной жизни некогда гарант.
Сегодня здесь бардак и маета,
Бегут отсюда люди, кто - куда,

И деньги здесь не платят месяцами,
На что нам жить, увы, не знаем сами.
А цены с каждым днём взлетают выше,
И наш завод уже почти не дышит.

И некуда податься работяге
И негде свои руки приложить.
В столицу потянулись бедолаги
В надежде этот кризис пережить.

Там, говорят, найти работу можно
И в долларах зарплату выдают,
Но вот с жильём в Москве, ребята, сложно
И вид на жительство не каждому дают.

Наш городок, замученный долгами,
Раздавленный реформами, затих.
Уехали кормильцы за деньгами,
Надеются здесь только лишь на них.

И кто теперь за это всё в ответе?
Скитаются по свету мужики,
Остались дома женщины и дети,
И пенсий ждут больные старики.

Народ, проснись! Нас обокрали,
Отняли совесть, ум и честь,
Страну пропили, проиграли,
Теперь и нас готовы съесть.

Сегодня не в Нью-Йорке, не в Париже -
В России безработица кругом.
Сегодня надо, очень надо выжить
И сохранить семью и дом.

    июль,1995,Подольск


Рецензии
Держим внутри себя курс на созидание и процветание, ведь снаружи всегда трясло, нам не привыкать. А хорошее подтянется). Курс на выживание заведомо проигрышный. Мира, любви и светлой радости! С теплом и добром.


Солнечная Бора   05.03.2023 18:37     Заявить о нарушении
Оля, да, выживание - не самое верное средство в этой фантасмагории. Тут нам всем крепости духа и здравомыслия! С теплом!!!

Владимир Заморухов   05.03.2023 18:56   Заявить о нарушении
Оля, это из 90-х... Время такое было...

Владимир Заморухов   05.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.