Воспоминания моей юности

Волна качнула у причала,
Моряк на берег выходил,
И танцплощадка замирала,
Когда ко мне он подходил,
Улыбку пряча под усами,
Глаза горели, как костёр,
Под вальс легко мы танцевали,
Он нос соперникам утёр,
О, это было так красиво,
Стереть из памяти нельзя,
Быть может было не со мною,
Об этом знаю только я,
Умчалась юность безвозвратно,
Моряк давно уже старик,
Но как увижу танцплощадку,
В душе как будто слышу крик,
Пусть вальса звуки грянут снова,
Сирень опять в саду шумит,
Как мимолётное виденье,
На годы память сохранит.
Волна качается, как прежде,
А берег манит моряка,
И снова девушки смеются,
И в вальсе кружатся слегка,
Быть может раньше кто то тоже,
На нас смотрел и вспоминал,
Мы место заняли чужое,
Но молодость никто не отменял,
И пусть гуляя до рассвета,
Ласкает ночь лишь потому,
Что раз бывает в жизни это,
Под ярко - жёлтую луну.


Рецензии