Слушаю любимых бардов

Слушаю  любимых  бардов.
Группу «Песни нашего века»
 
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»…

Привет, Митяев, Визбор, Шахрин, БГ! 
Привет, моя молодость, которая подарила столько воспоминаний!
Я помню чувство абсолютного восторга, когда  впервые услышала этих ребят.
 
Чувство понимания, что я ждала именно этой музыки, этих слов:

«Соберем старый хор и возьмем любимый ля-мажор» или
«До свиданья, дорогие, вам не пуха, не пера!»

А  как шикарно звучит песня Левитанского в исполнении братьев Мищуков…

«Ниточка жизни. Шарик, непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна.
Штопанный-перештопанный, мятый, битый,
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна»

И  сама я жила в то время в постоянном    мажоре.
И готова была целыми днями подпевать, и сопереживать, и мечтать  спеть
хоть с одним из них.

 
А на Оке в палаточном городке всеми любимый мальчик Серёжа
пел песни  Визбора,  и мы    дружно горланили, кто как мог.
И кто-то из ребят шутил: «Этот стон у нас песней зовется».
И слова всех песен знали, и под гитару так все это звучало роскошно…

Господи, какое время было! Время бесконечного счастья от того, что чувствуешь
рядом плечо друга, и вы вместе поете одни песни, и при этом улыбаетесь и
подмигиваете друг другу. Мол, вот как нам хорошо, вот какие мы молодцы!
И на импровизированном столе -   печеная картошка, вареные яйца,
ломти ржаного хлеба и стаканчики, которые мы поднимаем  и дружно чокаемся
с криком:  За Оку!  За нашу дружбу! За Серёжу! За бардов!  За Визбора!

Так далеко сейчас от меня этот палаточный городок. И река Ока.
Серёжа, наверное, все также прекрасно играет на гитаре и поет.
Но тоже далеко от нас.
Близко только мои записи группы «Песни нашего века»,  которые я периодически слушаю.
Например,  «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались ».
И с нежностью вспоминаю  наши вечерние бдения у костра,  перебор  гитарных струн,
родные лица и Серёжкино пение…

Спасибо, жизнь, за то, что всё это   у меня было!
И я снова подпеваю вам как когда-то, ребята.
И снова  вспоминаю  песню   Визбора и замечательные слова: 
«На прощанье поднимай бокалы
Золотого терпкого вина! ».

к.к.


Рецензии
Кариночка, как хорошо!!! Напомнила о нашей юности, наши песни, наши встречи у костра. Я тоже люблю слушать бардов и подпевать им. Эти песни всегда с нами!!! Спасибо!

Зоя Фисенко Шапошникова   29.03.2017 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька, моя подруга дорогая! Эти песни навсегда останутся с нами.
"Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенки поют!"

Карина Калищук 2   29.03.2017 19:19   Заявить о нарушении