Весенний вечер. Закат алеет

          * * *
Весенний вечер. Закат алеет.
Над белым садом – заря небес.
В лугах заречных туман белеет.
Закатным светом украшен лес.

Небесный свод постепенно гаснет,
Но на земле уж в кустах темно…
А чьё-то пенье, легко и ясно,
Звучит окрест… И влечёт оно.

Простая песня собой тревожит…
Девичий голос поёт, грустит
О том, что милый такой пригожий,
Но про любовь он не говорит.

Ещё есть в песне большая нежность,
Желание счастья на земле…
В ней есть и вечной любви безбрежность
И верность ей, вопреки всей мгле.


Рецензии