Вечер

Серый вечер. Солнце скрылось
За зелёною листвою
Ты уйдёшь - я не отвечу
И печаль в глазах укрою.

Что ни вечер, что ни шелест -
Красный цвет всё обозначил.
И рябины кислой гроздья
На руке, как на удачу.

Не сердись ты, если было
Что-то, только не по плану.
Мне в моей дороге длинной
Светит месяц ярко-алый.

Что ни ветер - то известие,
Что ни шелест - то слова.
И рябины кислой гроздья
Держит тонкая рука.

Всё пройдёт: и серый вечер,
И обида на меня.
Растворится месяц алый
За чертой другого дня.

2006.


Рецензии