Сказитель

Я странник, иду по дороге,
Сквозь жизни отдельных селений,
Мой путь - бесконечные тропы
И топи людских заблуждений.
Мой дом - не дворец и не избы,
А все что меня окружает,
Я знаю, что значит быть птицей
И как зверь своих привечает.

Богатство моё не монеты,
Лохмотья из здешних нарядов,
Но в избах крестьянских селений
Мне семьи конечно же рады,
Улыбка прогонит ненастье,
Луч веры я в сердце открою,
Под свет чуть горящей лучины,
Души я котомку раскрою.

Принес я внутри себя тайну,
Её рассказали мне реки,
И ветер с деревьями вместе
Шептались о ней на рассвете.
Её отражение видел
В глазах у людей, что молчали,
Собравшись вокруг меня вместе,
Слова мои сердцем внимали.


Рецензии