Моему пьяному другу

Ничего не возжелай.
Ни от чего не отказывайся.
Предложат вмазаться,
Ну что ж, вмазывайся.
Смирись и осядь.
Успокой свой дух.
Ни к чему не стремись.
Говори вслух.
Не проявляй прилюдно
Свои потребности.
Если вдруг зачешется,
Почешут девственницы.
Если выпить захочется –
Дорожка проложится.
Если тебе что-то надо,
Кто-то всегда облапошится.
Ничего не делай сам
И окажешься в ситуации,
Когда уже не деться
От чужой жалости.
Когда о тебе скажут:
«Вот бедняжка»,
Без радости.
Ты ладошки подставь
В них посыплются сладости.
Кто-то всегда,
На крайняк хотя-бы школьницы
Очаруются юродством
И позволят себе вольности.
Ублажить столь печальную
Собаку бродячую.
Никто и не пронюхает,
Что напускное отчаяние.
А ты сиди ровно,
Как призрак во сне.
Дураков много,
Что позаботятся о тебе.
Дураков много,
Что позаботятся о тебе.
Дураков много.


Рецензии