Для приличия

"Вечно я говорю: "очень приятно с вами познакомиться", когда мне ничуть не приятно. Но, если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое."
/ Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" /



Руки жмём при встрече для приличия,
Улыбаемся, с дежурным "как дела?"
Притворяемся, скрываем безразличие -
И беседа так прекрасна и мила.

Восхищаемся успехам для приличия,
Навещаем бабушек по выходным,
Льстим по правилам и чтим "знаки отличия",
Детям умиляемся чужим.

В день рождения - подарки для приличия,
Пожелания, затёртые до дыр,
Тосты, комплиментов благозвучие...
Как фальшив этот приличный мир!

Сколько из такого "для приличия"
Делаем того, что не хотим?
Лицемерим, лжём, поём хвалы величию...
"Закон приличия" для каждого един.


Рецензии