Осенняя звезда

 
Засыпает природа,
Просыпаются чувства.
В октябре, почему-то,
Мне особенно грустно.

Вновь бегу по дороге,
Рифмы мерю шагами,
И как раньше когда-то,
Я наполнен стихами.

Вроде есть все для счастья,
А его-то и нету,
А, вообще, так и надо
Мне, плохому поэту.

Чтобы строки рождались,
Пусть же сердце пылает,
И один светлый образ
Мысли пусть заполняет.

В октябре на Урале
Вечереет так рано,
Вот звезда появилась,
Назову ее Яной.

И ведь обе блондинки,
Неприступно чужие,
Согреваете светом,
Вы планеты другие.

Ну а мне лучик тонкий,
Да привет запоздалый.
Этим буду я счастлив,
Разве этого мало?

Так зачем растревожил
Чувства, что не остыли?
Но за это в награду
Получил любви крылья.

И на них я поднялся
Над Землею спешащей,
Вот теперь лишь живу я,
Я теперь - настоящий.

           октябрь 2011.


Рецензии