Я пронеслась как ураган...

Я пронеслась как ураган,
Следы оставив только в сердце.
Ты мне скажи, ты мной не пьян?
Ответь без мне постылой лести.

Что я была? Мечта и сон,
Твоей души слыла обманом,
А как ты был в меня влюблён…
И как теперь ты лечишь раны.

Прости…за что прошу прощенья?
За не мечту, не нежность, не любовь?
Была я ветра дуновеньем,
Кто знает, пронесусь ли вновь.

А ты живи, живи, как сможешь,
Иди дорогой правильной своей,
А я для всех останусь той же
Могилой для мужских страстей.

Что мне любовь? Я отлюбила.
Вся нежность сердца уж растрачена
Давно.
Мне жизнь тогда напрасно говорила:
«Ты не влюбляйся слишком тщательно
В него».

Что я могу теперь поделать?
Ведь время не вернёшь назад,
Мне остаётся между делом
Ловить других случайный взгляд,

Идти по жизни с прежнею улыбкой
И делать вид, что я ещё живу,
Что я дышу, а ведь по существу
Вся моя жизнь была ошибкой.

март 2017


Рецензии
Ох-хо-хо-хо

Славян Русич   30.03.2017 04:56     Заявить о нарушении