Земля ждёт спелых, майских гроз

Скучают грустные берёзки
Под обложным,немым дождём,
Как будто в небе на повозке
Печаль катается живьём...

В немом вопросе вся природа
Свернулась в мокренький клубок,
Видать родной земле в угоду
С небес обрушился поток,

Леса застыли и опушки...
Уснул безжизненно простор,
Красу свою уткнул в подушку,
Дождя не в силах снять напор,

Себя ведёт безвольно ветер,
Свой нос суёт меж струй дождя,
Летая днём и в ночь и в вечер
Как будто он здесь за вождя,

Не может луч к земле пробиться
Сквозь пелену из мокрых слёз,
Без солнца день апрелю снится,
Земля ждёт спелых,майских гроз,

Небесных звёздочек не видно,
Да что там звёзд,луна в плену,
Природа...плачет очевидно,
Чтоб жизнь вдохнуть в свою страну,

Чтоб распустилось всё в округе
И расцвело ковром цветным...
Апрель заботится о друге,
Чтоб май зелёный стал блатным,

Скучают грустные берёзки,
Не долго им в плену скучать,
Исчезнут с неба слёз полоски,
Ведь скоро май земле встречать.


Рецензии