Час искупления

Запахом смерти пахнет вокруг,
Всё меньше и меньше жизненный круг,
Воздух глотаю, а он не хорош,
Совсем не знакома я с ним, ну и что ж,
Призраки ходят давно меж людей,
Они молчаливы, их тронуть не смей,
Случайно в толпе прикоснутся к тебе,
Останешься тенью на этой земле,
И будешь хвататься за жизни других,
Которые дышат среди не живых,
И будешь от солнца бежать в темноту,
Сминая ногами цветов красоту,
Родился безгрешным младенцем святым,
В жизни ходил по дорогам крутым,
Грехов накопилось плечам тяжело,
Нести или бросить решение твоё,
От этого будет зависеть судьба,
Стоящая сзади народа гурьба,
Хватает грехи, деля меж собой,
Хозяин следит за шумной толпой,
Так близится час искупления для всех,
Следите за стрелками дерзких утех,
Не злите его, как всегда он молчит,
Не дай же вам Бог, когда закричит,
Тогда не останется здесь никого,
Из чёрного ситца одно полотно,
Молитвы не смогут вас уберечь,
Будет река лишь медленно течь.


Рецензии