Машинист

Хотел я машинистом стать,
Электровоз водить,
Вставать, в четыре или в пять,
В депо пешком ходить.

Жена уложит тормозок,
В балетку, проводив,
И позовёт меня гудок,
В запойный коллектив.

Но не сбылись мои мечты,
Я олигархом стал,
В моих владениях мосты,
Депо, состав, вокзал.

Я в РЖД акционер,
Бабло считать устал,
Я долларовый миллионер,
Жаль, машинист не стал.

Не трясся б над деньгами я,
Решать, куда вложить,
Вот машинистом - идеал,
Вернулся с рейса - пить.


Рецензии