Не со-завивисимость

Удивительно. Такая война вокруг,
а ты абсолютно цел.
И духом, и нравом, весь как был, мой друг -
надменен, смущен, противоречив, весел.
Интересен секрет твоей непробиваемости:
ты в балансе, даже когда весь мир в крайности;

мне до тебя расти да не вырасти
(при твоём - то скиле независимости).

НЕ-СО-ЗАВИСИМОСТИ

Ты прости: не пишу тебе, не звоню, не видимся, даже не помним,
а тут - этот стих
абсолютно на месте ровном,
как дыхание меж нас двоих.

Наша чайная стала общей,
наш город - ничей,
всё особое перетекло в папку "в общем",
и даже папка эта затеряна средь сотен других вещей.

Разговоры совсем как у взрослых:
смешно как-то в двадцать лет быть такими.
И, если совсем серьёзно,
мне стыдно, что не умеем по-детски молчать отныне.

Особенно за то, что иначе произношу ударения в твоём имени.

Мол, вот погляди, как жизнь обустроилась:
работаю, буду копить на машину, ходить в зал,
снимаю квартиру - мать в вещах больше не роется,
от депрессии есть средства на аэропорт и вокзал.

Но причины, почему не улыбаешься, куришь и мы редко видимся - ты не сказал.

Удивительно. Такая война вокруг,
у меня даже умер знакомый не передовой.
А мы сидим в разных квартирах, проводим досуг
и я даже не знаю:

если живой ты, то насколько живой?

24.02.2017


Рецензии