Любовь от сохи

                Зацветают весенние грядки.
                Воробей от безумья охрип.
                Я люблю вас в ударном порядке,
                Потому что вы девушка-тип!

                Ах, в душе моей целая смута,
                И восторг, и угар, и тоска.
                Приходите, товарищ Анюта,
                Будем вместе читать Пильняка.

                Набухают весенние почки.
                С точки зрения смычки простой,
                Я дошел, извиняюсь, до точки!
                Ибо я индивид холостой.

                Прекратите ж сердечную муку,
                Укротите сердечную боль.
                Предлагаю вам сердце и руку
                И крестьянского типа мозоль.

                <1928>


Рецензии