Зима вернулась с пол-дороги

Мой друг немного загрустил.
Зима вернулась с пол-дороги,
А воевать с ней нет уж сил.
Стоит и смотрит на пороге.

Он не её, другую ждал,
Мечтал о теплом чувстве встречном,
Но неожиданный финал -
Седая, в платье подвенечном,

Не пожалевшая белил
Ни на себя, ни на природу
Явилась. Он её спросил:
"Зачем испортила погоду?"

- Погоду портить? Что за вздор!
И в снегопад приходит счастье.
Умей хранить в душе мажор,
Когда на улице ненастье.

Не торопись, всему свой срок.
Есть время с прошлым разобраться
И повторить былой урок,
Я помогу, позволь остаться.

От неожиданности он
Опешил, вдруг, соображая.
Потом отвесил ей поклон:
"Благодарю тебя, седая,

За всё: за мудрость, за совет,
Ко мне в окно весна стучится.
Прости, но отвечаю "нет".
Лети на север вольной птицей".

И пригорюнилась зима.
Обидно, что тебе не рады.
Бродила по лесу одна,
Искала в ельнике прохладу.

Поплачет днём, а ночью вновь
До дна все лужи проморозит.
По ним весёлая любовь
Зимой весну на санках возит.


Рецензии