Юбилей

   

                Топали. Шарили. Рылись. Хватали.
                Ставили к стенке. Водили. Пытали.
                Словом, английским сказать языком:
                Дом моя крепость, и... крепость мой дом.

                Площадь очистили. Цоколь. Ступеньки.
                Памятник общий Емельке и Стеньке.
                Именно в память того, что ко дну
                Стенька персидскую сплавил княжну.

                Осень проходит. Одна. И другая.
                Третья... Шестая... Седьмая... Восьмая...
                Вот и десятая глазом видна!
                "Грустную думу наводит она".

                Песня ль доносится... Жалоба ль, вздох ли...
                Лес обнажился... Грачи передохли...
                Ветер гуляет в просторах полей...
                В общем, приятная вещь юбилей.

                <1928>


Рецензии