Случай в метро

- Простите, мадам, мне мешает Ваша газета.
- А мне мешает Ваш тембр и Ваш взгляд.
С каких это пор в метро (в эту пагоду света)
Пускают таких (прости Господи) всех подряд?

- Позвольте, мадам, но я с Вами весьма учтива!
- Конечно! Еще бы осмелились мне дерзить.
Ваш интеллект, пардон, эталон примитива.
Прессу, милочка, должно читать и чтить.

- Благодарю, Ваш совет, очевидно, ценен.
И прекращаю бессмысленный спор на сим.
- Вы посмотрите-ка дерзость на авансцене!
Крайнее слово будет всегда моим:

Этот парад сумасшествий я запрещаю!
И встрепенулась кипа газетных листов.
И дамы молчат и с сочувствием размышляют,
Как оппонент психически нездоров.


Рецензии