Бабушке. Под моим окошком...

   Под моим окошком
    три берёзки в ряд,
   ветками трепещут,
    будто говорят-
   -Не грусти родная,
     зимний день пройдёт,
   снова день настанет
     и зима уйдёт...
   Запищат синицы,
    что весна идёт,
   прилетят все птицы,
    Родина их ждёт

   Нет весны прекрасней
    и милее нет,
   запоют девчата,
    соловьям в ответ.

   Вот уж и подснежник
    под кустом цветёт,
   жёлтый одуванчик
    в травушке сверкнёт.

   Зажурчат весёлые
    звонкие ручьи,
   радуйся ты солнышку,
    только не молчи...
   и запой,как  в юности,
    как певала мать,
   и уйдёт уныние ,
    жить начнёшь опять,
   засверкает красками
    неба синева,
   улыбнёшься радуге-
    -годы не беда!


Рецензии