Марине Цветаевой

Ах, сколько же раз ты своей рукой
Будней моих касалась.
Анфасом над старой школьной доской
Ты мне неулыбалась.

Вглубь подсознания, как стальной
Иглою себя вшивала.
“Спасибо за то, что больны не мной” -
Губами дитя шептала.

Взрослые фразы, как звонкий хлыст
“Страсть. Любовники. Всуе.”
С детства себя - белочистый лист
Ямбом твоим полосую.

Пасом мне “Пойманный на лету”,
Я не ловлю. Пасую.
В дом Александровский твой войду.
Дверь отворю косую.

Дрожь, аритмия. Твои глаза
Ранят насквозь навылет.
“Побеждена ль?” Проиграть - я “за”,
Кровь поди не остынет.

Тока разрядом в меня с картин
Прыгнув, ты мне оставила
Только лишь свет. Только свет один.
Свет Марины Цветаевой.


Рецензии