Дневник неврастеника

 

                Честь имею доложить,
                Что ужасно трудно жить,
                Прямо, искренне сознаться,
                Невозможно заниматься!..

                В гневе мрачный небосвод
                Разверзается библейском,
                И потоки многих вод
                Мчатся в страхе иудейском.

                Человеки и стада
                Мокнут купно и отменно.
                Вот уж именно когда
                Всем им море по колено.

                Это значит, что опять
                Ной в порядке диктатуры
                Станет тварей отбирать
                Для грядущей авантюры.

                ...Этак мыслью воспаришь -
                И еще противней станет.
                Над тобой по скатам крыш
                Дождь немолчно барабанит.

                Куришь. Киснешь. Морщишь лоб.
                Невозможно заниматься.
                Эх, мамаша! Хорошо б
                Чистым спиртом нализаться,

                Наложиться, словно зверь,
                И мурлыкать откровенно:
                Вот уж именно теперь
                Мне и море по колено!..

                1927


Рецензии