Город Д

Этот город с запахом леса.
В этом городе пахнет детством.
Великанами пихты остались.
Зашушукались, зашептались,

Заприметив меня. Смущаются,
Поправляют прически, качаются
В венском вальсе. Истории вехи неся,
По иголочкам рассыпаются.

И по ветру летят к берегам реки.
Там, как статуи, с удочками рыбаки.
Их пергаментом ссохлась кожа лица.
Даже стрелки часов не шевелятся.

Не вздыхает грудь, не пищит комар,
Затаились звуки, недвижим пар,
Не клюет карась, не стучат сердца.
И река замерла. Не движется.

А на том берегу, меж отвесных скал,
Суетливые тени мой взгляд поймал.
Лепреконы ли носят время в мешках
Или гномы ростом в четыре вершка.

С монотонной песней «Дромэ-Дрёма»
Погружают в сон дворы, дома.
Подсыпают грезы в зеленый чай,
Чтобы дольше, крепче спалось по ночам.

Циферблаты кунают в густой кисель,
Чтобы вроде бы час, а тянулся день.
Отрывные заштопав календари,
Стопорят башмаками движенье Земли.

Я боюсь эту негу с пылью сдуть,
Невзначай свой кукольный город проснуть.
Полежи в шкатулке и запах детства
Сохрани до будущего приезда.


Рецензии