Молодой врач

 Когда в реанимации убогой
 склонился надо мною юный врач,
 я моментально стала верить в Бога
 и умолять, что это не палач.

 Я не хочу быть образцом невежды,
 ругаясь на неопытность врача...
 Но видела, что никакой надежды
 не дал он мне, как отрубил с плеча.

 Забилось сердце (рыбою на суше)….
 И глядя в небо, Господу шепчу:
 «Мне пофиг, что опять вернутся души,
 когда-нибудь…. Я жить сейчас хочу!

 Мне наплевать на шанс загробной жизни,
 где будем мы как ангелы летать.
 Враньё, что все воскреснем после тризны…
 Я жить хочу!!!.... Интим не предлагать».
 1986 г.
__________________________


Рецензии