***

Штампы, шаблоны, клеше,  клеймо,
Писанные стандарты. 
К рыбе подать сухое вино,
К грусти — коньяк и нарды.

Хочешь добиться? - целуй в засос
Задницы важных дядей.
Чувства мерь букетами роз,
Совесть — длинной платья.

Если плюешь на чувства других -
Циник. Эмпаты — тряпки.
Путь в Геенну из целей благих
Вымостил. Без оглядки

Топай вперед, бестолковый паж
Сутолок и репитов.
Что этот мир: буффонада, шарж,
Сон, поцелуй Лилитов.


Рецензии