Раджаб... Рамадан не за горами...

Священный месяц уж не за горами.
Раджаб* используй нивой для посева,
В Шагбан* обильно поливая всходы,
Свой урожай пожнешь, ты в Рамадане*...


*Раджаб - месяц Аллаха,
*Шагбан - месяц Пророка с.г.в.,
*Рамадан - месяц общины.

Месяц Раджаб является первым шагом, на пути подготовки к месяцу Рамадан.
Поэтому месяц Раджаб – это месяц покаяния.
То есть, что должен делать поклоняющийся?
Он должен раскрыть свое сердце,
и признав все свои ошибки и совершенные грехи,
искренне попросить прощения у своего Господа, и встать на Его путь,
обещая впредь не совершать подобного.
Шагбан станет месяцем продолжения совершения поклонения и благодеяний,
а месяц Рамадан, станет месяцем получения вознаграждения.
Таким образом эти три месяца имеют тесную связь друг с другом.


Рецензии